- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль по-чешски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук белый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе!

Фасоль по-чешски

У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной.

Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде.

Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее.

Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.

Лук порезать как можно мельче.

Петрушку измельчить, добавить к луку.

Залить смесь 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью).

Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.

Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.

Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.

Приятного аппетита всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33372-fasol-po-cheshski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.