Фасоль по-чешски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:26:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 65 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе! |
У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной.
Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде.
Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее.
Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.
Лук порезать как можно мельче.
Петрушку измельчить, добавить к луку.
Залить смесь 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью).
Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.
Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.
Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.
Приятного аппетита всем!