Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:26:04 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
Салат ![]() |
1 вилок |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира. |

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.

Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Ночью в Москве: 

















































...