- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый картофельный салат с нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Картофель 500 г
Корнишоны 4 шт
Кинза 1 пуч.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Лимон 1 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тёплые салаты - просто находка во время Поста. Это и закуска, и второе в одной тарелке. Ароматный, питательный и вкусный одновременно.

Тёплый картофельный салат с нутом

Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки.

Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости.

Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться.

Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом.

Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.

Добавляем маринованный лук, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности.

На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком.

Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы.

Подаём сразу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33392-tyoplyiy-kartofelnyiy-salat-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.