Тёплый картофельный салат с нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:27:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Нут ![]() |
100 г |
| Картофель | 500 г |
Корнишоны ![]() |
4 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Тёплые салаты - просто находка во время Поста. Это и закуска, и второе в одной тарелке. Ароматный, питательный и вкусный одновременно. |

Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки.

Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости.
Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться.

Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом.

Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.

Добавляем маринованный лук, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности.

На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком.

Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...