Тёплый картофельный салат с нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Нут | 100 г |
Картофель | 500 г |
Корнишоны | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Тёплые салаты - просто находка во время Поста. Это и закуска, и второе в одной тарелке. Ароматный, питательный и вкусный одновременно. |
Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки.
Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости.
Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться.
Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом.
Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавляем маринованный лук, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности.
На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком.
Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!