Постный супер фасолевый салат с хлебом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Хлеб | 4 ломт. |
Оливки черные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Фасоль в салате и постный майонез с фасолью. Яркий насыщенный вкус фасоли с разными овощами и зеленью. Сытный салат в деревенском стиле, с овощами и хлебом гриль и фасолью. |
Набор продуктов для салата.
Белую фасоль замачиваем на ночь.
Утром фасоль промываем и отвариваем до готовности примерно полтора часа.
Морковь, лук репчатый и перец болгарский нашинковать соломкой.
Пассируем нарезанные овощи по отдельности на сковороде гриль в минимальном количестве оливкового масла, до мягкости и лёгкого колера.
Пассированные овощи кладём отдельными горками на большое блюдо.
Добавляем заранее отваренную белую фасоль.
Мелко режем зелёный лук и укроп и тоже выкладываем отдельными горками.
Добавляем дольки помидоров и оливки.
Готовим заправку для салата "Фасолевый соус, почти как майонез"
Фасоль белая сваренная -200г.
Масло оливковое — 70 г
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Все очень просто. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Во время Великого поста, просто незаменимая вещь.
Салат уже можно употреблять в таком виде.
Для большей сытности и пикантности добавьте подсушенные хлебные кубики с чесноком и специями.
Срежьте корки с хлеба, мякоть нарезать кубиками стороной 1 см.
Зубчики чеснока раздавить.
Нагреть сковороду вместе с маслом, обжарить раздавленный чеснок.
Жарьте хлеб минут 5, посолите и добавте специи по вкусу.
Добавьте готовый хлеб к салату.
Наш "Постный супер фасолевый салат с хлебом" готов.
Заправить соусом перед подачей, тогда хлебные сухарики остаются хрустящими.