Фасолевый салат с айвой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 200 г |
Айва | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 10 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой, но очень вкусный и сытный салат с пикантной айвовой кислинкой. Вполне может заменить второе блюдо. |
Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.
Зелень кинзы нарезать крупно или порвать руками.
С лука слить уксус, с айвы - воду, соединить с фасолью, добавить кинзу, посолить, поперчить и заправить маслом.
Салат готов. Можно подавать сразу, но если дать ему настояться часок, вкус будет интересней.
[size=15]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [/size]