- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из чечевицы с маринованным луком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Перец болгарский шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сахар коричневый 160 г
Уксус 100 мл
Вода 300 мл
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и яркий салат из черной чечевицы порадует вас своим вкусом! А маринованный лук придаст пикантность.

Салат из чечевицы с маринованным луком

Замаринуйте заранее лук.

Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 часа. Но если у вас нет столько времени, хватит и 15 мин.

Для хранения переложите лук с маринадом в стеклянную банку и закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для салата понадобится малая часть от данного рецепта.

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 ст. чечевицы - 2 ст. воды.

Порежьте тонкими полукольцами перец и помидор. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33398-salat-iz-chechevicyi-s-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.