Салат из чечевицы с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:28:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар коричневый | 160 г |
Уксус | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Вкусный и яркий салат из черной чечевицы порадует вас своим вкусом! А маринованный лук придаст пикантность. |
Замаринуйте заранее лук.
Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 часа. Но если у вас нет столько времени, хватит и 15 мин.
Для хранения переложите лук с маринадом в стеклянную банку и закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для салата понадобится малая часть от данного рецепта.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 ст. чечевицы - 2 ст. воды.
Порежьте тонкими полукольцами перец и помидор. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина. Приятного аппетита!!!