Салат из чечевицы с маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:28:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сахар коричневый | 160 г |
Уксус ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
300 мл |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Вкусный и яркий салат из черной чечевицы порадует вас своим вкусом! А маринованный лук придаст пикантность. |

Замаринуйте заранее лук.
Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 часа. Но если у вас нет столько времени, хватит и 15 мин.

Для хранения переложите лук с маринадом в стеклянную банку и закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для салата понадобится малая часть от данного рецепта.

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 ст. чечевицы - 2 ст. воды.

Порежьте тонкими полукольцами перец и помидор. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...