- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пийяз

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Уксус 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Петрушка пуч.
Перец зеленый 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Piyaz. Еще одно блюдо турецкой домашней кухни. В основном подают к котлетам - как гарнир, как салат.

Пийяз

На ночь замочить белую фасоль, затем отварить 30-40 минут (не солить).

После откинуть фасоль на дуршлаг, остудить.

Добавить к фасоли около 3 ст. ложек лимонного уксуса. Оставить на минут 30, можно поставить в холодильник.

Нарезаем полукольцами лук, хорошенько солим и добавляем ложку того же уксуса, перемешать и оставить тоже на 20-30 минут.

Сварить яйца, разрезать на 2 или 4 части.

Помидор нарезать дольками (желательно снять кожицу с помидора).

Лук промыть холодной водой. Смешать с фасолью. Посолить.

Мелко нарезать петрушку и перемешать с фасолью.

Выложить фасоль на тарелку.

Кольцами нарезать перец. Переложить на фасоль.

Украсить салат нарезанным яйцом и дольками помидора.

Полить оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33404-piyyaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.