Пийяз
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:28:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Piyaz. Еще одно блюдо турецкой домашней кухни. В основном подают к котлетам - как гарнир, как салат. |

На ночь замочить белую фасоль, затем отварить 30-40 минут (не солить).
После откинуть фасоль на дуршлаг, остудить.
Добавить к фасоли около 3 ст. ложек лимонного уксуса. Оставить на минут 30, можно поставить в холодильник.
Нарезаем полукольцами лук, хорошенько солим и добавляем ложку того же уксуса, перемешать и оставить тоже на 20-30 минут.

Сварить яйца, разрезать на 2 или 4 части.
Помидор нарезать дольками (желательно снять кожицу с помидора).

Лук промыть холодной водой. Смешать с фасолью. Посолить.

Мелко нарезать петрушку и перемешать с фасолью.
Выложить фасоль на тарелку.

Кольцами нарезать перец. Переложить на фасоль.

Украсить салат нарезанным яйцом и дольками помидора.
Полить оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...