Пийяз
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:28:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 1 стак. |
Уксус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Перец зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Piyaz. Еще одно блюдо турецкой домашней кухни. В основном подают к котлетам - как гарнир, как салат. |
На ночь замочить белую фасоль, затем отварить 30-40 минут (не солить).
После откинуть фасоль на дуршлаг, остудить.
Добавить к фасоли около 3 ст. ложек лимонного уксуса. Оставить на минут 30, можно поставить в холодильник.
Нарезаем полукольцами лук, хорошенько солим и добавляем ложку того же уксуса, перемешать и оставить тоже на 20-30 минут.
Сварить яйца, разрезать на 2 или 4 части.
Помидор нарезать дольками (желательно снять кожицу с помидора).
Лук промыть холодной водой. Смешать с фасолью. Посолить.
Мелко нарезать петрушку и перемешать с фасолью.
Выложить фасоль на тарелку.
Кольцами нарезать перец. Переложить на фасоль.
Украсить салат нарезанным яйцом и дольками помидора.
Полить оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!