- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Нут 100 г
Огурец 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидоры черри 7 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый 2 шт
Укроп по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Чабер 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый простой овощной салат заиграет новым вкусом и красками, если в него добавить нут и ароматную заправку. К тому же бобовые менее калорийны и полезнее большинства круп. Это салат можно использовать как самостоятельное блюдо, надеюсь, он поможет тем, кто ведёт здоровый образ жизни, постится или "сидит" на диете. Такие салаты - лучшее средство от весеннего авитаминоза.

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

Сам по себе салат готовится за считанные минуты. Единственная проблема, что нут нужно замочить заранее, лучше на ночь и варить по инструкции на упаковке 50-60 минут.

Красный лук режем тонкими кольцами, чеснок мелкими кубиками.

Делаем заправку.

Растираем сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло "Олейна".

Заливаем заправкой порезанный лук и чеснок и отставляем мариноваться.

Овощи моем, чистим. Помидоры черри перерезаем пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец (у меня жёлтый) тонкими полосками, огурец полукольцами.

Добавляем к остывшему нуту порезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.

Также добавляем мелкорубленный укроп и зелёный лук, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Подаём салат. Приятного аппетита!

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Нут содержит метионин, который нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

Регулярное употребление нута укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.

Пищевые волокна в этих бобах есть как растворимые, так и нерастворимые. Растворимые волокна образуют в пищеварительном тракте гелеобразную массу, которая выводит из кишечника токсины вместе с холестерином и желчью. А нерастворимые волокна стимулируют активность ЖКТ и обеспечивают легкое опорожнение кишечника, увлекая за собой шлаки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33434-salat-s-nutom-ovoschami-i-pryanoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.