- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венецианский теплый салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Баклажан 1 шт
Изюм 1 горст.
Уксус 20 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец чили по вкусу
Лук красный 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль по вкусу
Чечевица 100 г
Крупа перловая 100 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Венецианский теплый салат

Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.

Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.

Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.

Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.

Остудить, снять кожицу и мелко порубить.

Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Цуккини также порубить на кубики.

Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.

Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.

Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.

В качестве декора я использовала картину "Подснежники", изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33473-venecianskiy-teplyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.