Венецианский теплый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:34:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Изюм | 1 горст. |
Уксус ![]() |
20 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Фасоль | по вкусу |
| Чечевица | 100 г |
| Крупа перловая | 100 г |
| Базилик | по вкусу |
| В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой. |

Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.

Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.

Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.

Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.

Остудить, снять кожицу и мелко порубить.

Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Цуккини также порубить на кубики.

Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.

Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.

Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.
В качестве декора я использовала картину "Подснежники", изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.

Днем в Москве: 

















































...