Венецианский теплый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:34:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Уксус | 20 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | по вкусу |
Чечевица | 100 г |
Крупа перловая | 100 г |
Базилик | по вкусу |
В составе этого салата 3 вида крупы и запеченные овощи. Салат очень сытный, с богатым вкусом. Рецепт от Юлии Высоцкой. |
Заранее отвариваем фасоль, либо используем консервированную.
Отвариваем перловку. В оригинальном рецепте использовался спелт. Это пшеница, особым способом сохраняемая (в земле) и, очевидно, обладающая особым вкусом. Но на вид это обычная перловка. Ее я и использовала. Насколько это оправданно, мне не узнать никогда. Но в салате перловка вполне органична.
Отвариваем чечевицу. У меня чечевица Мистраль. Отборная, чистая.
Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до горелой корочки.
Остудить, снять кожицу и мелко порубить.
Цуккини нарезать пластинками и зажарить на гриле с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Цуккини также порубить на кубики.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить яблочным или любым другим уксусом. Но не бальзамическим. Его вкус здесь не нужен.
Изюм промыть, обсушить. Перец чили измельчить. Количество определите сами по вашему вкусу и темпераменту.
Смешать в глубокой миске все заготовленные теплые ингредиенты, добавить лук вместе с уксусом. С уксусом осторожно! Его не должно быть много! Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить базилик.
В качестве декора я использовала картину "Подснежники", изготовленную и подаренную мне Наташенькой panna1979. В качестве фона использована салфетка, подаренная мне Ниночкой Barska.