- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Салют"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 шт
Пшено 1 стак.
Фасоль консервированная 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 дол.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Изюм 1 ст. л.
Курага 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание пшена с овощами в салатах очень полезно и богато калием и витаминами, что важно и нужно для всех. Почему * Салют*, так цветовая гамма пшена и фасоли с овощами и фруктами напоминает праздничный салют. И залпов салюта много, потому я показываю два варианта салата - пикантный и сладкий, на любой вкус.

Салат "Салют"

Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.

Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.

Мелко режем сельдерей, и перец.

Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!

Яблоко и морковь трем, курагу мелко режем - для сладкого салата.

Добавляем цедру, сок лимона, изюм и пшено, заправляем столовой ложкой меда. Все перемешиваем.

Подаем с фруктами. Второй пошёл!

Салют!

Для наших воинов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33479-salat-quotsalyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.