Салат "Салют"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:35:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 120 |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Пшено ![]() |
1 стак. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 дол. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
Курага ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Сочетание пшена с овощами в салатах очень полезно и богато калием и витаминами, что важно и нужно для всех. Почему * Салют*, так цветовая гамма пшена и фасоли с овощами и фруктами напоминает праздничный салют. И залпов салюта много, потому я показываю два варианта салата - пикантный и сладкий, на любой вкус. |

Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.

Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.

Мелко режем сельдерей, и перец.

Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!

Яблоко и морковь трем, курагу мелко режем - для сладкого салата.

Добавляем цедру, сок лимона, изюм и пшено, заправляем столовой ложкой меда. Все перемешиваем.

Подаем с фруктами. Второй пошёл!

Салют!

Для наших воинов!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...