- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат с фасолью

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Фасоль 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью.

Свекольный салат с фасолью

Свекла - вареная или печеная - натереть на крупной терке.

Фасоль - замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.

Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растит. масле, добавив пряности - все или по вкусу. Не переборщить - большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравятся целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.

Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.

Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.

Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33526-svekolnyiy-salat-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.