Свекольный салат с фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:40:40 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью. |
Свекла - вареная или печеная - натереть на крупной терке.
Фасоль - замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.
Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растит. масле, добавив пряности - все или по вкусу. Не переборщить - большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравятся целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.
Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.
Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.
Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.