Свекольный салат с фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:40:40 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 1 шт |
| Фасоль | 1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| В горячем или холодном виде - вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью. |
Свекла - вареная или печеная - натереть на крупной терке.
Фасоль - замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.
Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растит. масле, добавив пряности - все или по вкусу. Не переборщить - большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравятся целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.
Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.
Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.
Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.

Днем в Москве: 
















































...