Салат из репы с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:40:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Репа | 200 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Яблоко | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Этот вариант фруктово-овощного салата, сдобренный чечевицей, придется по вкусу приверженцам здорового питания. Легкий и питательный одновременно, он прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина. |

Ингредиенты

В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых!!!).

Репку почистить, потереть на терке. Обожаю запах репы!

Яблоки почистить, порезать кубиком. Добавить к репе, полив лимонным соком.

Смешать все ингредиенты заправки. Сок из имбиря можно добыть с помощью чеснокодавилки. С оставшимся жмыхом можно заварить чай.

Все ингредиенты салата смешать в миске полить заправкой.

Салат получается очень вкусным и полезным.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Ночью в Москве: 

















































...