Салат из репы с чечевицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:40:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Репа | 200 г |
Чечевица | 50 г |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Этот вариант фруктово-овощного салата, сдобренный чечевицей, придется по вкусу приверженцам здорового питания. Легкий и питательный одновременно, он прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина. |
Ингредиенты
В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых!!!).
Репку почистить, потереть на терке. Обожаю запах репы!
Яблоки почистить, порезать кубиком. Добавить к репе, полив лимонным соком.
Смешать все ингредиенты заправки. Сок из имбиря можно добыть с помощью чеснокодавилки. С оставшимся жмыхом можно заварить чай.
Все ингредиенты салата смешать в миске полить заправкой.
Салат получается очень вкусным и полезным.
УГОЩАЙТЕСЬ!