Жаркое из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:40:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сливки | 100 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат. |

Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.

Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".

Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.

Чистим и натираем на терке морковь.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.

Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.

Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.

Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

Вкусно и красиво! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...