Жаркое из чечевицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:40:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Чечевица | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат. |
Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".
Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.
Чистим и натираем на терке морковь.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.
Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.
Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!
Вкусно и красиво! Приятного аппетита!