- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из чечевицы

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Сливки 100 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Чечевица 200 г
Сахар 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.

Жаркое из чечевицы

Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.

Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".

Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.

Чистим и натираем на терке морковь.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.

Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.

Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.

Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

Вкусно и красиво! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33528-zharkoe-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.