- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки в тесте
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52
Мука | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | стак. |
Сахар | стак. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Яблоки | 500 гр |
Легкий способ приготовить необычную вкуснятину! Осень – яблочная пора, поэтому самое время найти подходящий кулинарный рецепт и приготовить что-нибудь вкусненькое. Яблоки в тесте придутся по нраву любителям этих ароматных плодов. |
Яблоки в тесте
Я готовлю их следующим образом, сначала тесто. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его с яичными желтками, добавляю одну столовую ложку сахара, муку, немного соли, все смешиваю миксером или венчиком. Развожу эту смесь молоком, перемешиваю и ввожу взбитые в пену белки. Получившуюся массу не спеша перемешиваю, поднимая тесто снизу вверх. Яблоки мою, очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю ровными кусочками толщиной около 0,5 мм, пересыпаю сахаром, оставляю их в покое минут на двадцать. Затем наливаю в сковороду масло, разогреваю его и вилкой выкладываю кусочки яблок, предварительно обмакивая их в тесте. На слабом огне поджариваю яблоки с обеих сторон до румяной корочки. Когда все яблоки обжарила, складываю их в форму для запекания и ставлю в духовку в разогретую до 180 градусов буквально на пять минут. Вынимаю яблоки, кладу их на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. Эта еда вкусна, если к ней подать сметану, ягодный сироп или негустое варенье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3353-yabloki-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.