- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Весенний салат с нутом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:42
Нут | стак. |
Огурец | 1 по вкусу |
Помидор | 1 по вкусу |
Редис | 3 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурцы, помидоры, редис - мы весной часто готовим салаты из этого сочетания овощей. К ним в компанию прекрасно вписывается нут, богатый на полезные вещества. В нём растительного белка больше, чем в других бобовых, поэтому он делает салат особенно питательным. |
Весенний салат с нутом
1. В рецепте использую нут от Мистраль.
Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.
2. Помыть овощи и зелень.
3. Овощи и зелень мелко нарезать.
Смешать отварной остывший нут с овощами, выдавить чеснок через пресс.
Заправить солью, перцем, растительным маслом.
4. Подать порционно в бокалах или тарелках.
Просто, вкусно, полезно!
Весной и худеть хочется, и есть хочется!)
Поэтому в зеленые салаты хорошо добавить сытости и полезности благодаря бобовым.
Такие блюда и насытят, и сантиметров на талии не прибавят.
Нут в этом плане просто великолепен -в нём около 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при термической обработке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33538-vesenniy-salat-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.