Весенний салат с нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Нут | стак. |
Огурец | 1 по вкусу |
Помидор | 1 по вкусу |
Редис | 3 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурцы, помидоры, редис - мы весной часто готовим салаты из этого сочетания овощей. К ним в компанию прекрасно вписывается нут, богатый на полезные вещества. В нём растительного белка больше, чем в других бобовых, поэтому он делает салат особенно питательным. |
1. В рецепте использую нут от Мистраль.
Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.
2. Помыть овощи и зелень.
3. Овощи и зелень мелко нарезать.
Смешать отварной остывший нут с овощами, выдавить чеснок через пресс.
Заправить солью, перцем, растительным маслом.
4. Подать порционно в бокалах или тарелках.
Просто, вкусно, полезно!
Весной и худеть хочется, и есть хочется!)
Поэтому в зеленые салаты хорошо добавить сытости и полезности благодаря бобовым.
Такие блюда и насытят, и сантиметров на талии не прибавят.
Нут в этом плане просто великолепен -в нём около 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при термической обработке.