Весенний салат с нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:42:20 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
стак. |
Огурец ![]() |
1 по вкусу |
Помидор ![]() |
1 по вкусу |
| Редис | 3 по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Огурцы, помидоры, редис - мы весной часто готовим салаты из этого сочетания овощей. К ним в компанию прекрасно вписывается нут, богатый на полезные вещества. В нём растительного белка больше, чем в других бобовых, поэтому он делает салат особенно питательным. |

1. В рецепте использую нут от Мистраль.
Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.

2. Помыть овощи и зелень.

3. Овощи и зелень мелко нарезать.
Смешать отварной остывший нут с овощами, выдавить чеснок через пресс.
Заправить солью, перцем, растительным маслом.

4. Подать порционно в бокалах или тарелках.
Просто, вкусно, полезно!
Весной и худеть хочется, и есть хочется!)
Поэтому в зеленые салаты хорошо добавить сытости и полезности благодаря бобовым.
Такие блюда и насытят, и сантиметров на талии не прибавят.
Нут в этом плане просто великолепен -в нём около 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при термической обработке.

Ночью в Москве: 

















































...