Салат "Хрустящий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 20 г |
Редис | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Спешу с Вами поделиться, очень вкусным, полезным и хрустящим салатом. Пророщенная фасоль маш, по вкусу напоминает молодой зеленый горошек, такая же хрустящая и сладковатая. |
Фасоль маш промыть холодной водой.
Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)
Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.
Вот такая фасоль получается на второй день.
Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..
.. и получаем чистенькую фасоль.
Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.
Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.
Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.
Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Маш по своим биологическим свойствам находится ближе всего к фасоли, но имеет очень важную отличительную черту: его плоды в сыром виде не токсичны, как у большинства других сортов фасоли, поэтому маш можно употреблять в пищу сырым - в виде проростков. Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!