Салат "Хрустящий"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:42:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маш | 20 г |
| Редис | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Спешу с Вами поделиться, очень вкусным, полезным и хрустящим салатом. Пророщенная фасоль маш, по вкусу напоминает молодой зеленый горошек, такая же хрустящая и сладковатая. |

Фасоль маш промыть холодной водой.

Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)

Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.

Вот такая фасоль получается на второй день.

Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..

.. и получаем чистенькую фасоль.

Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.

Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.

Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.

Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Маш по своим биологическим свойствам находится ближе всего к фасоли, но имеет очень важную отличительную черту: его плоды в сыром виде не токсичны, как у большинства других сортов фасоли, поэтому маш можно употреблять в пищу сырым - в виде проростков. Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...