Теплый салат с фасолью и мидиями
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 3 стак. |
Мидии | 300 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 5 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд. |
Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.
Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.
В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.