- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с фасолью и мидиями

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 3 стак.
Мидии 300 г
Помидоры черри 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 5 шт
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.

Теплый салат с фасолью и мидиями

Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.

Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.

В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33540-teplyiy-salat-s-fasolyu-i-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.