Лобио из белой фасоли
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:42:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Фасоль | 300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Побывав в Грузии, сложно не влюбиться в их национальное блюдо Лобио. Едят его и теплым, и холодным, и в качестве гарнира, и как закуску. Предлагаю Вам один из самых популярных рецептов этой солнечной страны в праздничном исполнении - из белой фасоли. |

Лобио - национальное грузинское блюдо, но ни один грузин не знает точного классического рецепта, потому что вариантов приготовления больше, чем женщин в Грузии. Основное правило - готовится лобио из фасоли, с добавлением огромного количества пряностей.
Предлагаю приготовить прздничный вариант подачи Лобио из мелкой белой фасоли Мистраль, потому что выглядит она оригинальнее и готовится быстрее.
Заранее замачиваю фасоль в воде на 4 часа. Это не только сократит длительность варки, но и выведет из нее вещества, приводящие к вздутию кишечника.

Затем сливаем воду, заливаем фасоль чистой водой, и отвариваем ее в течение 1 часа до полной готовности. Вместе с тем шинкуем и обжариваем лук.

К луку добавляем тертую морковь

Снимаем кожицу с помидора, измельчаем его. Очищаем головку чеснока.

Добавляем в сковороду помидоры и выдавленный чеснок. Тушим 10 минут.

Затем выкладываем в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере.

Добавляем соль и специи. Тушим еще 3 минуты и снимаем с огня.

В остывающее блюдо вмешиваем измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу

Все перемешиваем и накрываем на стол. В пост предлагаю подавать Лобио со свежими овощами, в другие дни можно подавать, как гарнир к мясу, или ставить на праздничный стол вместе с другими салатами.

Ночью в Москве: 

















































...