Лобио из белой фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Побывав в Грузии, сложно не влюбиться в их национальное блюдо Лобио. Едят его и теплым, и холодным, и в качестве гарнира, и как закуску. Предлагаю Вам один из самых популярных рецептов этой солнечной страны в праздничном исполнении - из белой фасоли. |
Лобио - национальное грузинское блюдо, но ни один грузин не знает точного классического рецепта, потому что вариантов приготовления больше, чем женщин в Грузии. Основное правило - готовится лобио из фасоли, с добавлением огромного количества пряностей.
Предлагаю приготовить прздничный вариант подачи Лобио из мелкой белой фасоли Мистраль, потому что выглядит она оригинальнее и готовится быстрее.
Заранее замачиваю фасоль в воде на 4 часа. Это не только сократит длительность варки, но и выведет из нее вещества, приводящие к вздутию кишечника.
Затем сливаем воду, заливаем фасоль чистой водой, и отвариваем ее в течение 1 часа до полной готовности. Вместе с тем шинкуем и обжариваем лук.
К луку добавляем тертую морковь
Снимаем кожицу с помидора, измельчаем его. Очищаем головку чеснока.
Добавляем в сковороду помидоры и выдавленный чеснок. Тушим 10 минут.
Затем выкладываем в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере.
Добавляем соль и специи. Тушим еще 3 минуты и снимаем с огня.
В остывающее блюдо вмешиваем измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу
Все перемешиваем и накрываем на стол. В пост предлагаю подавать Лобио со свежими овощами, в другие дни можно подавать, как гарнир к мясу, или ставить на праздничный стол вместе с другими салатами.