Салат из белой фасоли и помидоров
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:42:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
50 г |
Помидоры черри ![]() |
200 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 30 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Анчоусы | 2 шт |
| Пармезан | 20 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
20 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат был бы бесконечно скучен, если бы не заправка: оливковое масло, ароматизированное розмарином и чесноком, лимон, анчоусы и пармезан — попробуйте представить? |

Для приготовления собственно салата нам будут нужны: белая фасоль, помидоры черри и петрушка.
Заправка выглядит более замысловато. Нам понадобятся: оливковое масло, чеснок, розмарин (лучше, конечно, свежий, но у меня был только сухой), анчоусы, пармезан, цедра и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль.

Для начала нужно сварить фасоль. Делаем все, как полагается: замачиваем, варим до мягкости (но не даем слишком развариться), откидываем на сито, промываем.

А пока варится фасоль, займемся заправкой. Наливаем оливковое масло в небольшую посуду, бросаем туда пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки розмарина. Ставим на огонь. Как почувствуем запахи и услишим потрескивание — снимаем с огня и оставляем минут на 20, чтобы запахи успели пропитать масло.
Затем чеснок вытаскиваем, а масло процеживаем через ситечко (а если розмарин свежий, просто вытаскиваем веточку).

В чашку блендера складываем: чеснок, вытащенный из масла, натертый пармезан, пару анчоусов, цедру и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Пробиваем, добавив туда также немного нашего ароматного масла. Но не все — часть оставляем.

Теперь можно собирать салат. Заправку добавляем к фасоли и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время, чтобы вкусы перемешались. А пока разрежем помидоры на половинки и крупно порубим петрушку.

К фасоли добавляем оставшееся на предыдущем шаге масло, помидоры и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем.

Все! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...