Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Салат | по вкусу |
Сегодня предлагаю на Ваш суд экспромт) Очень мне хотелось попробовать чечевицу мелкую черную, а еще хотелось позавтракать и съесть яйцо... Получился очень вкусный, полезный и сытный завтрак) |
Для начала сварим чечевицу. Варить будем по инструкции, 20 минут, в подсоленной воде с добавлением тимьяна и розмарина.
Потом вынем травы, лук и дадим чечевице немного остыть.
Так же для салата нам понадобятся овощи: редис и очищенная морковь, которые мы порежем на сегменты, оливковое масло, бальзамический уксус, творожный сыр с натуральным йогуртом и поджаренный тост.
Праздничный вариант подачи, например воскресный завтрак любимому))
На тарелку укладываем листья салата, сверху поджаренный ломтик хлеба, а дальше используем сервировочное кольцо (которое можно сделать и самим из пластиковой бутылки или жестяной банки). Вниз кладем четверть чечевицы, которую мы предварительно смешали с сыром и йогуртом, дальше половину овощей, немного подсолим, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху еще четверть чечевицы, оставляем до подачи...
Для подачи нам нужно приготовить яйцо - пашот. Предвидя летящие в мою сторону тапки, заранее соглашусь, что да - я неправильно его варю, и да - оно у меня опять не получилось идеальным... Но было очень вкусно и для тех, кто так же как и я пока не справился с технологией его приготовления, рекомендую попробовать этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/522 33/.
И так, когда все готово, мы аккуратно снимаем кольцо и еще более аккуратно водружаем сверху яйцо, немного подсолим и будем подавать с горячим чаем.
Ну а если проще, то смешиваем чечевицу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подсаливаем, сверху яйцо, а рядом тост)) Ну и горячий чай!
Приятного аппетита