Салат из нута, томатов и феты
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:42:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 3 шт |
Фета | 130 г |
Помидор | 200 г |
Нут | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Лёгкий солнечный салатик! Очень полезный, с пикантной заправкой и ярко смотрится на столе. |
Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.
Я взяла нут ТМ "Мистраль".
Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бальзамик и листочки тимьяна.
В салатнице перемешиваем нут с томатами.
Сверху посыпаем раскрошенной брынзой.
Поливаем заправкой.
Угощайтесь: и вкусно, и красиво!