Салат из нута, томатов и феты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:42:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян ![]() |
3 шт |
| Фета | 130 г |
Помидор ![]() |
200 г |
| Нут | 300 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Лёгкий солнечный салатик! Очень полезный, с пикантной заправкой и ярко смотрится на столе. |

Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

Я взяла нут ТМ "Мистраль".

Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бальзамик и листочки тимьяна.

В салатнице перемешиваем нут с томатами.

Сверху посыпаем раскрошенной брынзой.

Поливаем заправкой.

Угощайтесь: и вкусно, и красиво!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...