- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Морковь 1 шт
Редис 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр творожный 1 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Бальзамик по вкусу
Хлеб 1 ломт.
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю на Ваш суд экспромт) Очень мне хотелось попробовать чечевицу мелкую черную, а еще хотелось позавтракать и съесть яйцо... Получился очень вкусный, полезный и сытный завтрак)

Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

Для начала сварим чечевицу. Варить будем по инструкции, 20 минут, в подсоленной воде с добавлением тимьяна и розмарина.

Потом вынем травы, лук и дадим чечевице немного остыть.

Так же для салата нам понадобятся овощи: редис и очищенная морковь, которые мы порежем на сегменты, оливковое масло, бальзамический уксус, творожный сыр с натуральным йогуртом и поджаренный тост.

Праздничный вариант подачи, например воскресный завтрак любимому))

На тарелку укладываем листья салата, сверху поджаренный ломтик хлеба, а дальше используем сервировочное кольцо (которое можно сделать и самим из пластиковой бутылки или жестяной банки). Вниз кладем четверть чечевицы, которую мы предварительно смешали с сыром и йогуртом, дальше половину овощей, немного подсолим, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху еще четверть чечевицы, оставляем до подачи...

Для подачи нам нужно приготовить яйцо - пашот. Предвидя летящие в мою сторону тапки, заранее соглашусь, что да - я неправильно его варю, и да - оно у меня опять не получилось идеальным... Но было очень вкусно и для тех, кто так же как и я пока не справился с технологией его приготовления, рекомендую попробовать этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/522 33/.

И так, когда все готово, мы аккуратно снимаем кольцо и еще более аккуратно водружаем сверху яйцо, немного подсолим и будем подавать с горячим чаем.

Ну а если проще, то смешиваем чечевицу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подсаливаем, сверху яйцо, а рядом тост)) Ну и горячий чай!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33543-salat-na-zavtrak-iz-chechevicyi-s-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.