- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из нута с баклажаном
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:42
Нут | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Этот салат очень прост в приготовлении, состоит из полезных ингредиентов. Подходит для тех, кто придерживается здорового питания, соблюдает Пост и вегетарианцев. К тому же он очень сытный. |
Салат из нута с баклажаном
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
Баклажан очищаем от кожуры. Складываем в тарелку, заливаем водой и добавляем соль. Даем настояться 30 мин. Делаем это для того чтобы избавиться от горечи и чтобы баклажан в дальнейшем не впитывал большое количество масла.
После чего баклажан обсушиваем полотенцем.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем баклажан на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3 мин. Масла много не добавляем. На фото видно, что у меня практически сухая сковорода.
Затем к баклажанам добавляем соевый соус, лимонный сок и чеснок. Я использовала чесночный порошок. Уменьшаем огонь и держим под крышкой 5 мин.
Зелень используем любую по вкусу, но ее должно быть много. Я использую петрушку, хорошо подойдет к этому салату кинза.
В салатнике смешиваем нут, баклажан и зелень. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться. Заправку никакую не добавляем, так как баклажан дает салату все необходимое.
Для меня польза этого блюда очевидна, потому что я ну просто очень люблю баклажан, который к тому же очень полезен, он способствует снижению уровня холестерина в крови, содержит много калия и витамина С. Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажан людям с кишечными и желудочными заболеваниями. И нет ничего страшного в том, что мы его немного обжарили, при этом добавив совсем немного полезного оливкового масла. В сочетании с нутом, который содержит около 80 ценных пищевых веществ, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, зеленью польза этого блюда значительно возрастает. Кроме того, этот салат не перенасыщен ингредиентами, все в нем прекрасно сочетается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33547-salat-iz-nuta-s-baklazhanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.