- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Табуле"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур упак.
Капуста пекинская 1 вилок
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидор 2 шт
Соль 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 по вкусу
Лаваш 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий, 100% армянский рецепт салата, который я привез из Армении и записал в процессе участия в приготовлении столь вкусного, полезного и ароматного салата. Хотя у каждой хозяйки, надо заметить, все равно свой собственный, "оригинальный" рецепт. Вполне может сойти за основное блюдо для тех, кто на диете.

Салат "Табуле"

1. Сначала замочим булгур на полчаса в теплой воде, чтобы он разбух

2. Пока булгур увеличивается в размерах, нарежем зелень. Мелко рубим базилик, кинзу и лук

3. Режем помидоры на маленькие дольки. Если хотите, для вкуса и цвета добавьте томатной пасты (можно вместо помидоров) - получится не хуже, а так же вкусно. Единственное, что в оригинале именно помидоры

4. Собираем наш салат воедино.

Сливаем воду с булгура, добавляем в массу зелень, помидоры (или пасту), перемешиваем.

5. Теперь очередь приправ. Добавляем соль, лимонную кислоту (можно лимонный сок - по желанию), перец и поливаем все это (чуть-чуть) растительным маслом. Лучше дать постоять салату чуточку, чтобы пропитался.

6. Подаем салат на листьях пекинской капусты, а можно кушать прямо из общей пиалы, захватывая салат лавашом.

Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33562-salat-quottabulequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.