Салат "Табуле"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 83 |
Булгур | упак. |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Лаваш | 1 упак. |
Настоящий, 100% армянский рецепт салата, который я привез из Армении и записал в процессе участия в приготовлении столь вкусного, полезного и ароматного салата. Хотя у каждой хозяйки, надо заметить, все равно свой собственный, "оригинальный" рецепт. Вполне может сойти за основное блюдо для тех, кто на диете. |
1. Сначала замочим булгур на полчаса в теплой воде, чтобы он разбух
2. Пока булгур увеличивается в размерах, нарежем зелень. Мелко рубим базилик, кинзу и лук
3. Режем помидоры на маленькие дольки. Если хотите, для вкуса и цвета добавьте томатной пасты (можно вместо помидоров) - получится не хуже, а так же вкусно. Единственное, что в оригинале именно помидоры
4. Собираем наш салат воедино.
Сливаем воду с булгура, добавляем в массу зелень, помидоры (или пасту), перемешиваем.
5. Теперь очередь приправ. Добавляем соль, лимонную кислоту (можно лимонный сок - по желанию), перец и поливаем все это (чуть-чуть) растительным маслом. Лучше дать постоять салату чуточку, чтобы пропитался.
6. Подаем салат на листьях пекинской капусты, а можно кушать прямо из общей пиалы, захватывая салат лавашом.
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!