Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 200 по вкусу |
Креветки | 200 по вкусу |
Помидоры черри | 6 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы. |
Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли до готовности.
Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Черри вымыть и разрезать пополам.
Креветки разморозить, очистить, удалить головы.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить.
Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.
Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.
Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью.
Приятного аппетита!