- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 50 г
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 15 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Хлеб 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 3 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

Взвесить нут

Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее)

За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус

Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова

Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см

Красный лук нарезать полукольцами

Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком.

Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты.

Анчоусы мелко нарезать

Хлеб нарезать тонкими полосками и подсушить на сухой сковороде, измельчить с помощью ножа или блендера в крупную, фактурную крошку.

Добавить оставшееся оливковое масло к анчоусам и 1 чайную ложку лимонного сока, тимьян, поперчить немного и хорошо перемешать.

Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу

Подавать в теплом или в холодном виде

Приятного аппетита!

Это очень вкусно! Угощайтесь друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33565-zakuska-iz-nuta-s-chesnokom-anchousami-molodyim-kabachkom-i-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.