Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Нут | 50 г |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы | 15 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Хлеб | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится! |
Взвесить нут
Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее)
За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус
Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова
Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см
Красный лук нарезать полукольцами
Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком.
Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты.
Анчоусы мелко нарезать
Хлеб нарезать тонкими полосками и подсушить на сухой сковороде, измельчить с помощью ножа или блендера в крупную, фактурную крошку.
Добавить оставшееся оливковое масло к анчоусам и 1 чайную ложку лимонного сока, тимьян, поперчить немного и хорошо перемешать.
Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу
Подавать в теплом или в холодном виде
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Угощайтесь друзья!