Салат из фасоли и помидоров
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | стак. |
Помидор | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | 150 г |
Острый, сытный салат с фасолью. |
Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем в чистой воде до готовности.
Для этого салата я выбрала фасоль "Пинто" от ТМ Мистраль, при варке фасоль получается нежного розового цвета.
Салат у нас продается уже помытый и нарезанный на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами, немного солим, добавляем молотую смесь перцев и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут.
Когда лук замаринуется, готовим салат. Из авокадо удаляем косточку, очищаем его и нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и хорошо с ним перемешиваем. Так авокадо не потемнеет.
К авокадо добавляем фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Немного солим и перемешиваем. Дальше можно добавить салат Романо, лук и перемешать все вместе. Сладковатые листья салата Романо в сочетании с лимонным соком напомнили мне щавель.
А можно на порционные тарелки выложить листья салата, затем смесь фасоли, помидоров и авокадо и сверху украсить маринованным луком.