- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные картофельные оладьи

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стол.л.
Яйца 1 шт.
Картофель 600 гр
Молоко 250 мл
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом!

Этот кулинарный рецепт белорусской кухни пригодится в копилку любителей блюд из картофеля. ,Особенность заварных картофельных оладий в том, что тесто для готовится с добавлением молока. Что касается нашей семьи, то мы больше любим традиционное белорусское блюдо из картофеля, которое называется драники. Но для разнообразия и этот кулинарный рецепт записала в свою кулинарную книгу. Тоже советую сделать и вам. А для начала давайте вместе их приготовим и попробуем.

Заварные картофельные оладьи

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими словами, завариваем его.. после этого с тесту разбиваем яйца, муку. Тесто солим по вкусу. Кладем соду и тщательно перемешиваем. Далее берем отставленный картофельный сок и очень аккуратно его сливаем, так, чтобы на дне остался крахмал. Его и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Берем сковороду, ставим на огонь. Жарим заварные оладьи из картофеля на растительном масле. Кушать такую еду лучше всего со сметаной или белорусской мачанкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3358-zavarnyie-kartofelnyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.