Заварные картофельные оладьи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:52:14 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Картофель | 600 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом! Этот кулинарный рецепт белорусской кухни пригодится в копилку любителей блюд из картофеля. ,Особенность заварных картофельных оладий в том, что тесто для готовится с добавлением молока. Что касается нашей семьи, то мы больше любим традиционное белорусское блюдо из картофеля, которое называется драники. Но для разнообразия и этот кулинарный рецепт записала в свою кулинарную книгу. Тоже советую сделать и вам. А для начала давайте вместе их приготовим и попробуем. |
Всего в одной порции
| Вес: | 310.8 гр |
| Калорийность: | 303.3 ккал |
| Белков: | 9.9 гр |
| Жиров: | 4.1 гр |
| Углеводов: | 58.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 5 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
69 / 31 / 0 |
Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими словами, завариваем его.. после этого с тесту разбиваем яйца, муку. Тесто солим по вкусу. Кладем соду и тщательно перемешиваем. Далее берем отставленный картофельный сок и очень аккуратно его сливаем, так, чтобы на дне остался крахмал. Его и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Берем сковороду, ставим на огонь. Жарим заварные оладьи из картофеля на растительном масле. Кушать такую еду лучше всего со сметаной или белорусской мачанкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...