Гренки с острым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:12 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйца | 8 шт. |
Майонез | стак. |
Горчица | 1 стол.л. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Хлеб | 400 гр |
Добавив к гренкам немного остринки, получится очень вкусная закуска! |
Всего в одной порции
Вес: | 88.5 гр |
Калорийность: | 168.8 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 7.1 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 23 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 1 / 94 |
Яйца сварить вкрутую и остудить. Тем временем перец чили очистить и мелко нарезать. При работе обязательно пользуйтесь перчатками. Готовые яйца натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Готовый соус посыпать мелко рубленым зеленым луком. Разогреть духовку до 120 градусов. Багет нарезать ломтиками и смазать с каждой стороны растительным маслом. Разложить хлеб на противне. Выпекать около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. Подавать с соусом.