Гренки с острым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:52:12 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйца | 8 шт. |
| Майонез | стак. |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
Перец чили ![]() |
1 шт. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Хлеб ![]() |
400 гр |
| Добавив к гренкам немного остринки, получится очень вкусная закуска! |
Всего в одной порции
| Вес: | 88.5 гр |
| Калорийность: | 168.8 ккал |
| Белков: | 3.5 гр |
| Жиров: | 7.1 гр |
| Углеводов: | 21 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 23 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 1 / 94 |
Яйца сварить вкрутую и остудить. Тем временем перец чили очистить и мелко нарезать. При работе обязательно пользуйтесь перчатками. Готовые яйца натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Готовый соус посыпать мелко рубленым зеленым луком. Разогреть духовку до 120 градусов. Багет нарезать ломтиками и смазать с каждой стороны растительным маслом. Разложить хлеб на противне. Выпекать около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. Подавать с соусом.

Ночью в Москве: 















































...