- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Семена льна 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сельдерей корневой 150 г
Тыква 150 г
Чечевица 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея.

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Основные продукты для салата.

Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица, очистить овощи.

Сельдерей нарезать средней соломкой.

Тыкву нарезать кубиками.

В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.

Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.

Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна.

Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вкусен салат и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33588-teplyiy-salat-s-chechevicey-tyikvoy-i-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.