Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Семена льна | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сельдерей корневой | 150 г |
Тыква | 150 г |
Чечевица | 200 г |
Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея. |
Основные продукты для салата.
Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица, очистить овощи.
Сельдерей нарезать средней соломкой.
Тыкву нарезать кубиками.
В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.
Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.
Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна.
Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусен салат и в холодном виде.
Приятного аппетита!