Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:46:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Семена льна | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Тыква | 150 г |
| Чечевица | 200 г |
| Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея. |

Основные продукты для салата.
Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица, очистить овощи.
Сельдерей нарезать средней соломкой.

Тыкву нарезать кубиками.

В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.

Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.

Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна.
Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусен салат и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...