Смешанный салат под соусом "винегрет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот салат имеет множество вариаций. Я предлагаю приготовить его из овощей, салатных листьев и фасоли, по желанию можно добавить курицу или тунца... Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится :) |
Накануне залейте фасоль холодной водой и оставьте часа на 4. Затем отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мне очень понравилась фасоль Кинди ТМ Мистраль, она замечательно впитала вкус маринада.
Из оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока, соли, специй приготовьте соус винегрет. Важно, чтобы оливковое масло и уксус были хорошего качества, так как это очень влияет на конечный вкус салата.
Нарежьте кабачки и шампиньоны тонкими ломтиками
Замаринуйте в соусе фасоль, ломтики шампиньонов и кабачков минут на 20 (оставьте немного соуса для салатных листьев).
Перед подачей смешайте салатные листья с соусом.
Разложите по краю большого блюда салатные листья, в центр выложить маринованную фасоль, грибы и кабачки, украсьте помидорами черри.