- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное с фаршированным языком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Морковь 1 шт
Сыр твердый 3 ст. л.
Желатин 40 г
Бульон 800 мл
Оливки черные 100 г
Петрушка 20 г
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

Заливное с фаршированным языком

Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)

100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.

Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.

Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.

Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).

Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном.

Оставить до застудневания.

Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.

Подавать, нарезав порционными ломтиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33613-zalivnoe-s-farshirovannyim-yazyikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.