Заливное с фаршированным языком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:50:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Язык говяжий ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Желатин | 40 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
Оливки черные ![]() |
100 г |
| Петрушка | 20 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо. |

Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)

100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.

Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.

Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.

Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).

Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном.
Оставить до застудневания.

Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
Подавать, нарезав порционными ломтиками.



Вечером в Москве: 

















































...