Заливное с фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:05:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль | стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной фасоли. |
Фасоль и куриную грудку необходимо предварительно сварить.
Помидор помыть и мелко порезать.
Бульон соединить с желатином.
Я делаю заливное в силиконовых формочках, из них потом и доставать легко готовое блюдо.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Дно силиконовой формочки покрываем бульоном и выкладываем слой из помидоров.
Выкладываем слой из мяса.
Фасоль порезать соломкой и выкладываем из нее слой.
Выкладываем слой из мяса. Каждый слой поливаем бульоном. Завершающий слой поливаем так, чтобы он почти доходил до края формочки. По вкусу солим ингредиенты.
Заливное ставим в холодильник для застывания.
Затем достаем из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В блюде используется красная фасоль, которая очень богата клетчаткой и белками. Заливное включает в себя как фасоль, так и мясо, что говорит о высокой сытости блюда. В данном блюде можно наблюдать двойную порцию белка, как животного, так и растительного.