Заливное с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:05:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
400 г |
| Ветчина | 100 г |
| Желатин | 1 пакет. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простенько. |
Говядину отварить в пеодсоленной воде в течении 1, 5 часа. Бульон процедить, мясо вынуть.
Желатин растворить в 0, 5 стакана холодной воды. Оставить на 15 минут для набухания. Варить на водяной бане до полного растворения желатина, процедить. Добавить 2 стакана мясного бульона, перемешать.
Отделить 1 /3 бульона с желатином, добавить майонез, перемешать.
Из вареной моркви вырезать цветки. Выложить на дно формы для заливного вместе с листьями петрушки. Залить желатиновым бульоном с майонезом. Дать полностью застыть.
Говядину и ветчину нарезать мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Выложить все на первый застывший слой. Добавить горошек и кукурузу. Залить остальным бульоном с желатином. Поставить на холод на ночь.
Готовое заливное перевернуть и выложить на блюдо. Украсить солеными или маринованными огурцами, помидорами, петрушкой.

Вечером в Москве: 

















































...