Заливное из кролика
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:05:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Кролик | 900 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Огурец соленый | 3 бан. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода! |
Необходимые продукты.
Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.
Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.
Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.
За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.
Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.
Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.
Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.
Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.
Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.
Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.