Заливное из кролика
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:05:34 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 101 |
Кролик ![]() |
900 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Огурец соленый ![]() |
3 бан. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
3 л |
| Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода! |

Необходимые продукты.

Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.

Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.

Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.

За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.

Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.

Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.

Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.

Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.

Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.

Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.

Вечером в Москве: 

















































...